人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリフラワー、ロマネスコ

カリフラワー、ロマネスコ_f0348338_08392292.jpg

ローマのカリフラワーという意味のロマネスコ。

グラタンにしてみました。
カリフラワーと同じ調理方法でおいしくいただけますが、形が面白いので、それを生かしたいですね。

生タラの皮を取ってからゆでます。
オーブン対応の器に、ホワイトソースを敷き、タラ、ロマネスコ、ホワイトソース、チーズを載せてこんがり焼きます。

これから寒いときにぴったりです。ぜひお試しを。

カリフラワー、ロマネスコ_f0348338_08391515.jpg


小房に分けて塩少々を入れたお湯でゆでます。



by tomokoskitchen | 2015-11-14 08:46 | カリフラワー
←menuへ